Nougatschokolade Wachteleier
Eier ausblasen und gut reinigen (Blas fix) Löcher ein klein wenig vergrößern, erst mit kaltem und dann mit heißen Wasser. Trocknen lassen.
Schokolade (je nach Vorliebe) im Wasserbad schmelzen und Befüllen. Ich hab dazu eine kleine Einwegspritze genommen.
Dann im Kühlschrank fest werden lassen.
Ich hab das nach 2 Std. raus genommen (neugier siegt) es hätte noch länger gebraucht.
Wachteleierlikör Pralinen
180g weiße Schokolade
50ml Wachteleierlikör
240g Vollmilchschokolade
Vollmilchschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
Die Mulden der Pralinenformen mit flüssiger Schokolade auspinseln. Die Formen in den Kühlschrank/Tk stellen, bis die Schokolade fest ist. Den Vorgang wiederholen.
Den Rest der Vollmilchschokolade beiseite stellen.
Den Wachteleierlikör erhitzen, aber nicht kochen. Die weiße Schokolade klein hacken und im Eierlikör schmelzen. Abkühlen lassen.
Die Füllung in die Schokohüllen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die übrige Vollmilchschokolade erneut über dem Wasserbad schmelzen und die Mulden damit auffüllen. Die Eierlikör- Pralinen im Kühlschrank ca. 2 Stunden aushärten lassen und dann aus der Form lösen.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com