Wachteleierlikör:
12 Wachteleidotter
100g gesiebter Staubzucker
Vanillezucker
200ml Obers (Kaffee oder Schlagobers)
100ml Rum (38%)
Dotter mit Staub- und Vanillezucker mit dem Handmixer 10 min aufschlagen.
Obers dazugeben und weitere 5 min rühren. Den Rum kurz einrühren.
In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt ca 600ml
Wachteleierlikör *Sommeredition*
"Coconut Beach"
Zubereitung und Menge wie im Grundrezept. Anstatt Rum Wodka.
Außerdem kommt noch Blue Curacao Sirup und Kokos Sirup nach Geschmack hinzu.
Ich habe dazu leider keine genaue Menge werde es beim nächsten Mal abmessen. Die Idee dazu kam mir heute ganz spontan da ich unserem Besuch den Likör einmal anders aufwarten wollte.
Wachteleierlikör "Winterabend"
(Marzipan-Zimt-Orange)
Zubereitung wie im Grundrezept.
4 Verschlusskappen Amaretto, eine Prise Zimt, ein Schuss Cointreau.
Je nach Gusto abschmecken.
Wachteleierlikör Maracuja
8 Wachteleier
100 g Staubzucker
100 ml Kaffeeobers
75 ml Maracuja Saft
Vanille
125 ml Ansatz Korn 80%
Maracuja Saft mit Kaffeeobers, Staubzucker und Vanille aufkochen, vom Herd nehmen.
Die Wachteleier schaumig rühren und in die auf 70 Grad abgekühlte Masse einrühren. Korn hinzufügen gut durchrühren und in sterilisierte Flaschen abfüllen.
Honig - Wachteleierlikör
6 Wachteleier
60 g Honig
100 ml Kaffeeobers
Vanille
Muskatblüte (optional eine kleine Prise Muskat)
125ml Ansatz Korn
Wachteleier mit Honig und Vanille schaumig rühren. Muskat und Kaffeobers einrühren. Korn hinzufügen gut durchrühren.
Wachteleierlikör mit Mohn
6 Wachteleier
Vanille
8 g Mohn
125 g Staubzucker
100 ml Milch
125 ml Kaffeeobers
100 ml Ansatz Korn
Eier mit Zucker und Vanille schaumig rühren, dann über Wasserbad bei max 70 Grad, Milch, Kaffeeobers und Mohn hinzufügen und gut 5 Minuten rühren. Zuletzt Korn hinzufügen und in sterile Flasche abfüllen.
Vanille - Wachteleierlikör mit weißer Schokolade
40 g weiße Schokolade
100ml Milch
100 ml Korn / Milch für alkoholfreie Variante
Vanille
6 Wachteleier
25 g Staubzucker
100 ml Kaffeeobers
Schokolade in Kaffeeobers und Milch schmelzen abkühlen lassen. Die Wachteleier mit Vanille und Staubzucker über Wasserdampf schaumig rühren, Milch - Schokolade Gemisch unterrühren.
Korn dazugeben und abfüllen.
Es kann jede Art von Milch verwendet werden.
Die Alkoholfreie Variante ist eine Woche im Kühlschrank haltbar!!!
Nougat - Wachteleierlikör
6 Wachteleier
75 g Staubzucker
Vanille
100 ml Kaffeeobers
40 g Nougat
100 ml Milch
100 ml Korn / optional Milch f. alkoholfrei
Nougat mit Milch und Kaffeeobers aufkochen, abkühlen lassen. Eier mit Zucker über Dampf schaumig rühren, Milchmasse unterrühren.
Korn hinzufügen und abfüllen.
Die Alkoholfreie Variante ist eine Woche im Kühlschrank haltbar!!!
Wachteleierlikör "Nadine"
fruchtig - cremig
12 Wachteleier
100 g Staubzucker
Vanillezucker
100 ml Kaffeeobers
100 ml Rum
100 ml Cointreaux
50 ml Limettensaft
50 ml Grenadine (Granatapfelsirup)
Zubereitung wie im Grundrezept.
Gutes gelingen :)
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com